西决G2裁判报告公布!最后73秒2次漏判,一哥关键防守没有犯规

西决G2裁判报告公布!最后73秒2次漏判,一哥关键防守没有犯规

北京时间5月18日,联盟公布了西决G2的裁判报告。这份报告显示,在比赛最后73秒,有两次漏判,其中一次是通过增强视频才发现。裁判报告还指出,最后一个回合,伊戈达拉封盖利拉德的投篮并没有犯规。

第一次漏判,出现在距离比赛结束还有73秒。斯蒂芬-库里在本方禁区停留大概6秒钟,而塞斯-库里在三分线外,两人距离很远,斯蒂芬-库里并没有积极防守的动作,这属于防守3秒违例,裁判没有判罚。

第二次漏判,出现在距离比赛结束还有12秒。利拉德接队友边线发球,增强回放视频显示,他在接球后出现了走步违例,当时他还没运球,轴心脚已经移动。这一球,裁判没有判罚。

球迷们有争议的是勇士的最后一个防守回合,当时利拉德在三分线外出手,伊戈达拉眼疾手快拍掉了篮球,从动作上看这是一次抢断,但由于利拉德是投篮,官方最终计为盖帽。裁判报告指出,伊戈达拉的这次封盖是没问题的,而在此之前,他和利拉德之间的身体接触很细微,并没有犯规。

在西决G2这场比赛中,开拓者获得了绝佳的赢球机会,他们最多领先勇士17分,上半场结束时也领先15分。可是,姜还是老的辣,勇士在下半场掀起反攻,并在最后4分钟打出了一波12-3的高潮,锁定胜局。

在最后4分钟里,开拓者双枪7投0中,只有塞斯-库里命中了一记三分球,而勇士则多点开花,把对手打懵了。