60岁老戏骨张光北,低调娶演员陈炜,如今女儿颜值高也是演员

60岁老戏骨张光北,低调娶演员陈炜,如今女儿颜值高也是演员

有很多部经典影视剧百看不厌,《亮剑》就是其中一部,不知道你们喜不喜欢这种类型的剧,反正小编很喜欢,这部剧小编从小时候就开始看,即便现在已经长大了,但有空的时候还是会去重新看一遍,毕竟这部剧的吸引力实在是太大了。如今在这部剧中的一些角色也上了年纪,像如李幼斌、何政军等人也都年过半百,慢慢淡出了演艺圈。

楚云飞的扮演者张光北大家还记得吗?他可是一位老戏骨了,他除了出演过《亮剑》这部经典影视剧外,在《三国演义》中饰演过吕布,在《仁者无敌》中饰演过李文博,当然还有很多部剧都有他的身影,他所塑造的每一个角色形象都给观众们留下了深刻的印象,他自身也有一股吸引人的气质,这股气质也为他的事业打下了坚实的基础。

张光北,1959年生于中国北京。12岁时参加中央人民广播电台少年合唱团,1976年到中国人民解放军北海舰队服兵役。1980年考入北京电影学院表演培训班,1982年考入中央戏剧学院表演系。在学校就读期间,被导演谢晋选中在影片《芙蓉镇》里饰演黎满庚一角。

1986年,大学毕业的张光北被分到北京电影制片厂工作。1987年,张光北在历史片《两宫皇太后》中饰演恭亲王奕忻,获百花奖最佳男演员提名。

1988年,张光北在电影《弧光》中饰演心理医生柳楷一角,获得中国表演艺术学会学会奖。

1990年,参演电影《天边有一簇圣火》饰演刘清涧。

1993年,参演电视剧《三国演义》,饰演吕布一角。

2000年,在电视剧《日出东方》中饰演蒋介石。

2002年,参演孙俪、佟大为主演的电视剧《玉观音》,出演边小军一角。

2004年,由张光北担任总制片人的纪念反法西斯战争胜利60周年电视剧《这里的黎明静悄悄》在黑龙江拍摄。

2005年,与李幼斌、何政军合作主演电视剧《亮剑》,饰演国民党爱国军人楚云飞。

2007年7月,联手李幼斌、何政军出演《亮剑》的原班人马打造的电视剧《仁者无敌》。

2010年,参演贾一平主演的反映豫商传奇的电视剧《经纬天地》,饰演楚陶朱。

2013年,主演反映林业发展的电视剧《山里娘们山里汉》,饰演父亲“李松”;12月,与李诚儒联袂主演话剧《王府井》,张光北饰演的佟寿春与李诚儒饰演的王爷的对手戏,这是他的首部话剧作品。

2015年4月,出演电影《三体》中常伟思一角。

2016年,出演电视剧《红旗漫卷西风》,在剧中饰演革命导师秦声达。

2018年,与邢昭林、菅纫姿、宣璐、徐文浩等合作出演由李小江执导的古装玄幻少年励志养成剧《问天录之少年钟馗》。

2019年10月15日,由左城右隅出品的都市轻喜剧《好好说话》官方正式官宣了十二位人物海报,同时释出了首款概念海报张光北联袂出演。

张光北对待工作态度诚恳认真,而生活上却十分低调。张光北之所以事业做得这么好,除了自己努力外,少不了老婆在背后对他的支持与鼓励,都说一个男人成功的背后需要一个女人,这话看来一点也没错。

张光北的妻子也是一位演员,曾在《我爱男闺女》中饰演刘慧芸,她就是陈炜,不过出道以来一直很低调,与张光北结婚后也淡出了演艺圈,在家里做起了全职太太。

张光北与老婆在娱乐圈中是一对模范夫妻,两人携手度过了30年的历程,他们结婚这些年来感情一直很稳定,婚后的陈炜为张光北生下了女儿张思乐,一家三口从此过上了幸福安逸的生活。

从小就很有表演天赋,唱歌跳舞样样都行,而且还擅长表演。起初张光北并不愿意让女儿报考艺术院校将来进入娱乐圈发展,因为夫妻二人从事多年的表演,深知其中的辛酸及不容易,而张思乐却坚持要报考艺术类院校圆自己的演员梦。张光北夫妇只好尊重女儿的选择。最后,张思乐考入了父母的母校中央戏剧学院表演系。

大四的时候,张思乐出演了自己的第一部作品,在父亲主演的电视剧《特殊行动》中扮演佟长缨,如今27岁的张思乐已进入演艺圈发展。

现在张光北已经60岁了,但他的气质依然不减当年,从他的眼神中能感受到很强大的“正气”,身体看上去还是那么壮实,他的老婆陈炜皮肤和身材也保养得很好,看上去也十分年轻,两人很有夫妻相。